请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
CKC官网

金毛老了会有什么变化 狗狗经常做这4件事情

来源: | 查看: 601| 发布时间: 2019-4-26 10:27
摘要: 现在很多的家庭都饲养了金毛,金毛是一种非常忠诚,善良友爱的狗狗,跟金毛在一起生活,心情也会变得非常愉悦。在狗狗陪伴我们那么多年之后,感情日渐深厚,我们会变得非常害怕它们变老,甚至死亡。可是生老病死已是

现在很多的家庭都饲养了金毛,金毛是一种非常忠诚,善良友爱的狗狗,跟金毛在一起生活,心情也会变得非常愉悦。在狗狗陪伴我们那么多年之后,感情日渐深厚,我们会变得非常害怕它们变老,甚至死亡。可是生老病死已是常态,我们没有办法改变,所以只能接受金毛变老的事实,那么我们应该通过什么方式去判断它们变老了呢?

金毛老了会有什么变化 狗狗经常做这4件事情 真的是老狗了

一、变懒爱睡觉

如果金毛老了,会比以往更喜欢睡觉。金毛属于大型犬,非常活泼且喜欢运动,最喜欢的就是跟主人们一起玩耍、做游戏。但是如果金毛进入了老年期,它就不会再这样了。就算主人主动要带着金毛出去玩或者跟它做游戏,金毛也还是会表现出懒懒的状态。老年金毛只想躺在自己的窝里静静地看着自己的主人或者好好地睡一觉,是没有精力再去玩耍的。

金毛老了会有什么变化 狗狗经常做这4件事情 真的是老狗了

二、长出白毛

如果金毛变老了,最直观的办法就是观察金毛的面部变化。我们很容易就能从狗狗的鼻子或者嘴巴周围的毛发看出来毛发变成了白色,就跟人们变老头发会变白一样。如果出现了这种情况,要记得给金毛经常梳理毛发,这样就能刺激穴位,促进它的血液循环,同时也有助于新陈代谢。

金毛老了会有什么变化 狗狗经常做这4件事情 真的是老狗了

三、啃不动骨头

金毛老了,牙齿松动就啃不动骨头,要吃软软的饭食。牙齿松动很容易引起牙龈发炎,因为此时它的牙齿非常容易受到细菌的侵蚀。所以希望主人们在金毛小的时候就经常喂给它一些补钙的食物,等金毛年纪大了牙齿就不容易松动了。

金毛老了会有什么变化 狗狗经常做这4件事情 真的是老狗了

四、随地大小便

返老还童,金毛老了也会这样,容易大小便失禁,无法自己控制如同小时候一样。我们都会在金毛小的时候训练它定点上厕所,如果有一天突然发现它不再在固定的地点大小便,而是随地大小便的话,那么我们就应该注意了。在这个时候,不要急着责骂狗狗,而是应该想想,它是不是年纪大了。

本文由萌宠网原创,欢迎观注,带你一起长知识。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
相关分类

关注我们:微信公众号

CK微信

CKC手机版

CKC商标号:

30435599

版权所有:宿迁市宠爱网络科技有限公司

邮编:223800 Email:[email protected]

苏公网安备 32131102000435号

 ©2003-2023 CKC. ( 苏ICP备17040630号-4 )