请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
CKC官网

狗狗也有“身份证”啦 义乌颁出首张养犬登记卡

来源: | 查看: 582| 发布时间: 2019-1-4 10:25
摘要: 1月3日晚,市民张女士带着她的爱犬“雪球”到义乌固定免疫点之一的派和宠物医院办理养犬登记卡。大约10分钟,在核实和采集完相关信息后,范女士拿到了《金华市养犬管理规定》实施以来的首张义乌市养犬登记卡,她的爱犬也有了正规“身份证”。在免疫点记者看到了一些闻讯前来为爱犬办证的市民,工作人员在对市民提交的材料和犬只进行审查后便开始有条不紊地为犬只办理登记。由于是养犬登记第一天,养犬主管部门综合行政执法局专
狗狗也有“身份证”啦 义乌颁出首张养犬登记卡

1月3日晚,市民张女士带着她的爱犬“雪球”到义乌固定免疫点之一的派和宠物医院办理养犬登记卡。大约10分钟,在核实和采集完相关信息后,范女士拿到了《金华市养犬管理规定》实施以来的首张义乌市养犬登记卡,她的爱犬也有了正规“身份证”。

狗狗也有“身份证”啦 义乌颁出首张养犬登记卡

在免疫点记者看到了一些闻讯前来为爱犬办证的市民,工作人员在对市民提交的材料和犬只进行审查后便开始有条不紊地为犬只办理登记。由于是养犬登记第一天,养犬主管部门综合行政执法局专门在免疫点增派人手,指导监督登记卡发放。带领爱犬前来办证的市民吴先生告诉记者:“我从去年就关注养犬登记这件事了,前段时间我还特意来这边咨询过相关事宜,这是件好事,一方面体现了我们城市的文明程度在不断提高,另一方面办证后狗狗也相当于有了‘身份证’,不仅身份上合法了,还能防走丢。”

狗狗也有“身份证”啦 义乌颁出首张养犬登记卡

据了解,养犬登记卡中记录了养犬人姓名、犬只免疫、犬只品种等信息,相当于犬只“身份证”。那市民携犬办证需要哪些材料呢?养犬人可携带身份证、户口簿(或浙江省居住证/有效的流动人口居住证)、免疫证明前往29个免疫点办理登记。

狗狗也有“身份证”啦 义乌颁出首张养犬登记卡

新规实施后,市区、中心镇建成区及经济开发区、工业园区等重点管理区域实行养犬免疫、登记制度。“养犬市民可在犬只免疫的同时办理养犬登记,犬只有了‘身份证’后,不但管控上更有序,市民也会更放心。”执法局综合业务科科长陈向华说。随着文明养犬宣传工作的落实,预计很快将进入办证高峰期,市民可自行咨询并尽快前往免疫点为爱犬办理登记。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
相关分类

关注我们:微信公众号

CK微信

CKC手机版

CKC商标号:

30435599

版权所有:宿迁市宠爱网络科技有限公司

邮编:223800 Email:[email protected]

苏公网安备 32131102000435号

 ©2003-2023 CKC. ( 苏ICP备17040630号-4 )