请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
CKC官网

狗狗为何总喜欢睡女主人床上?无非这4个原因

来源: | 查看: 540| 发布时间: 2018-12-31 10:34
摘要: 导语:狗狗为何总喜欢睡女主人床上?无非这4个原因,看完再也不打它了!女生喜欢养宠物狗的宠友都知道,自己的狗子很喜欢跟自己一起睡,特别是刚带回来不久,要是晚上睡觉看不见主人就会大叫,吵到大家都睡不着。等 ...

导语:狗狗为何总喜欢睡女主人床上?无非这4个原因,看完再也不打它了!

女生喜欢养宠物狗的宠友都知道,自己的狗子很喜欢跟自己一起睡,特别是刚带回来不久,要是晚上睡觉看不见主人就会大叫,吵到大家都睡不着。等到狗狗稍微长大一些,就经常会偷偷跑到女主人的床上去睡,而且屡教不改的那种。那么狗狗是出于什么心理才想跑到女主人床上呢?下面这4个原因了解一下。

狗狗为何总喜欢睡女主人床上?无非这4个原因

1:主人床上有主人的味道

主人床上有主人的气味,狗狗闻到主人的气味会有安全感,会睡得更香。如果家里狗狗在笼子里叫唤不停的时候,可以尝试着拿一件主人不穿的衣服垫在狗窝里,它就会安安静静睡着了。所以它这样的行为是对主人的一种依恋。

狗狗为何总喜欢睡女主人床上?无非这4个原因

2:忠心护主

狗狗天生就是对主人忠诚,对主人有保护欲望,如果有人试图接近主人的话,它就会毫不犹豫冲上去。有点类似贴身保镖的感觉,只有足够靠近主人,才能做到对主人良好的保护。所以狗狗想跟主人睡一起也是处于好心,当你看见狗狗偷睡你旁边时候,不要太过于指责它了。

狗狗为何总喜欢睡女主人床上?无非这4个原因

3:动物本能

狗是狼进化而来,它们以前都是群居动物,不喜欢孤单。喜欢跟主人睡一起,因为它把主人当成了自己的同类,而且是自己的精神领袖。所以它想要跟主人在一起,也是某种崇拜主人的行为。在动物世界里,最接近头领的动物往往是权力最高的,所以它越想要接近你,就是越顺从你。

狗狗为何总喜欢睡女主人床上?无非这4个原因

4:主人的床更暖

不得不说主人的床肯定比狗窝要更加柔软,狗都不笨,哪里舒服睡哪里,只要不被主人发现就好。主人的房间夏天是凉的,冬天是暖的,谁还不知道去蹭一下空调用。所以,这是狗狗聪明的表现。

狗狗为何总喜欢睡女主人床上?无非这4个原因

结语:有的人养狗是喜欢抱着狗狗一起睡的,因为狗的体温更高一些,对于狗狗爬上床并不在意。但是有的宠友是非常不喜欢狗爬上床的,一方面是因为狗掉毛厉害,另一方面是因为必须要给狗子树立威严,什么地方可以去什么地方不可以。

今日话题:你会让你家宠物狗狗谁你的床上吗?


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
相关分类

关注我们:微信公众号

CK微信

CKC手机版

CKC商标号:

30435599

版权所有:宿迁市宠爱网络科技有限公司

邮编:223800 Email:[email protected]

苏公网安备 32131102000435号

 ©2003-2023 CKC. ( 苏ICP备17040630号-4 )