请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
CKC官网

说说狗狗发情那些事

来源: | 查看: 826| 发布时间: 2019-4-18 10:40
摘要: 母狗狗到了发情期,会变得狂躁不安、发出浑浊的求偶的声音、变得没有食欲、阴部肿胀、排尿次数增多、阴部出现带血的粘液,也就是狗友们所说的狗狗的“大姨妈”,一般来说,在发情后的一星期开始,出血量开始减少。母

母狗狗到了发情期,会变得狂躁不安、发出浑浊的求偶的声音、变得没有食欲、阴部肿胀、排尿次数增多、阴部出现带血的粘液,也就是狗友们所说的狗狗的“大姨妈”,一般来说,在发情后的一星期开始,出血量开始减少。

母狗狗第一次来大姨妈大约在7-8个月左右,但此时肯定是不能生宝宝的,因为肌肉骨骼还没有发育好,最少也要在第二次发情时才可以的。

整个发情期时间在两星期左右,从阴部出血开始算起为第一天的话,到第10-14天,这五天内是最容易怀上的日子,第一次跟公狗狗配种后,可以隔两天再补配一次,提高成功率。

如果决定让母狗狗做一次妈妈的话,那么必须在下次发情前的半年内,为狗狗打一次疫苗和做一次驱虫,这样到时候胎儿可以通过胎盘、乳汁吸收到足够的抗体,母源抗体对狗宝宝而言,是非常重要的,怀孕期间可是不能打疫苗的。

说说狗狗发情那些事

体内外驱虫的话,最晚也要在配种一周以前进行。

狗狗的孕期大约63天,不过也有早7天或晚7天出生的,配种后20天左右,狗狗会变的没有食欲、呕吐等,随后食欲恢复正常,乳腺逐渐肿大,大约4个星期时,就可以用手感觉到狗宝宝的存在了,孕期,狗妈妈饭量大增,腹部开始急速变大,要让它多晒晒太阳,促进胎儿的发育。

随着胎儿的成长,狗妈妈的肠胃会受到子宫的挤压,此时要少食多餐,一天可以喂五六次,怀孕后期,就不要让狗狗做剧烈以及幅度大的运动了,比如跳、爬这类的动作,也不要给它洗澡了。

孕期最后几周,狗妈妈的提问要比平时略低,在产前一天内,可能会降到36度,这是正常的,有的狗妈妈在生产前1个月奶水已经充足,有的要等到生产后一天后,万一狗妈妈没奶吃,只有先暂时人工喂奶了。

更多内容看我公号好宠帮,有养宠知识行业内容还可一键提问


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
相关分类

关注我们:微信公众号

CK微信

CKC手机版

CKC商标号:

30435599

版权所有:宿迁市宠爱网络科技有限公司

邮编:223800 Email:[email protected]

苏公网安备 32131102000435号

 ©2003-2023 CKC. ( 苏ICP备17040630号 )